Министерство образования Республики БеларусьУправление по образованию Советского района г. Минска
Государственное учреждение образования«Средняя школа №187 г. Минска»
ДЕНЬ ЗНАНИЙ – Подробнее
ВЫПУСКНОЙ 2023 – Подробнее
С целью контроля за организацией и качеством питания в 2022/2023 учебном году, пропаганды здорового образа жизни и основ рационального питания учащихся в 2022/2023 учебном году в ГУО «Средняя школа № 187 г. Минска» работает совет по питанию:
Клебанова Светлана Феликсовна, заместитель директора по воспитательной работе, председатель совета по питанию;
Миронович Людмила Алексеевна, учитель химии, ответственная за организацию и контроль бесплатного питания в 1-11 классах;
Дасько Марина Владимировна, учитель начальных классов, секретарь совета по питанию;
Подхомутова Галина Богуславовна, председатель первичной профсоюзной организации государственного учреждения образования «Средняя школа № 187 г. Минска», член совета по питанию;
Рудковская Наталья Ивановна, педагог-психолог, член совета по питанию;
Ленская Марина Анатольевна, представитель родительской общественности 7 класса, член совета по питанию;
Аксенчик Елизавета, учащаяся 11 класса, член совета по питанию.
П Л А Н
работы совета по питанию
на 2022/2023 учебный год
месяц
мероприятия
ответственный
сентябрь
Ознакомление членов совета по питанию с приказом об организации питания учащихся.
Организация диетпитания для диспансерной категории учащихся.
О наличии меню и посуды для диетического питания.
Контроль организации горячего питания в классах и организации диетического питания.
Клебанова С.Ф.
Вергейчик О.А.
Болдарева Я.И.
Подхомутова Г.Б.
октябрь
Охват учащихся горячим питанием по классам.
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализ факторов риска и определение ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля.
Анализ состояния питания учащихся за 1 четверть.
М.В.Дасько
Члены совета по питанию
ноябрь
Обновление ассортимента, качество и цена продуктов в буфете и школьной столовой.
Контрольная проверка горячих завтраков (количество порций, качество, норма).
декабрь
Рейд-проверка дежурства учителей и учащихся в столовой.
Организация работы по воспитанию культуры питания, соблюдение санитарно-гигиенических норм учащихся начальных классов.
Анкетирование учащихся школы по качеству питания.
Анализ состояния питания учащихся за 2 четверть, полугодие.
Дасько М.В.
январь
Контроль меню диетического питания.
Обновление стенда по здоровому питанию в школьной столовой.
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля.
февраль
Контрольная проверка горячих завтраков.
Санитарное состояние помещения столовой.
март
Проверка ассортимента, качества цен в буфете. Наличие соков, фруктов, салатов.
Контрольное взвешивание обеденных порций.
Анализ состояния питания учащихся за 3 четверть.
Проведение недели культуры питания в 1-11 классах
Классные руководители
апрель
Анкетирование учащихся начальных классов по качеству горячих завтраков.
Контроль качества диетического питания.
Анализ проведения недели культуры питания.
май
Отчет секретаря Совета по питанию и заведующего производством о проделанной работе за учебный год.
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля
Обсуждение перспективного плана работы по питанию на следующий год.
Анализ состояния питания учащихся за 4 четверть, год.
Председатель совета по питанию,
заместитель директора по
воспитательной работе С.Ф. Клебанова
Секретарь совета по питанию М.В. Дасько